Vermeidbare 4:2 (1:1) Niederlage in Mudau

17.09.2017 09:49 von Albrecht Morast

Mit einer vermeidbaren 4:2 (1:1) Niederlage musste unsere Erste Mannschaft den Heimweg aus Mudau antreten. Zwar gelang Fabian Ballweg in der Mitte des ersten Durchgangs die Führung, doch der heimische TSV erzielte unmittelbar vor dem Pausenpfiff den Ausgleich. Nach dem Wechsel drehte Mudau binnen drei Minuten die Parte (58. und 61. Minute). Besonders ärgerlich: Vor dem Rückstand wurde Felix Holderbach eingewechselt, verletzte sich mit seinem ersten Ballkontakt und musste verletzungsbedingt sofort das Spielfeld verlassen, währenddessen unser Team in Unterzahl das 1:2 kassierte. In der 83. Minute gelang Jonas Aumüller mit dem 4:2 Endstand nur noch Ergebniskosmetik. Beide Torschützen trafen zum ersten Mal in dieser Saison.

Selbe Startaufstellung wie gegen Seckach

Mit derselben Startformation wie sechs Tage zuvor beim 2:0 Erfolg gegen den SV Seckach begann unsere Mannschaft. Lediglich auf der Auswechselbank gab es Veränderungen: Für unseren abwesenden Trainer Jürgen Göbes, Theo Müller agierte daher alleine an der Linie, standen neu Urlaubsrückkehrer Jonas Aumüller und der wieder genesene Felix Holderbach zur Verfügung.

Mudau kam besser in die Partie und versuchte spielerisch zu Möglichkeiten zu gelangen. Anders unser Team, das sein Glück sowohl mit langen Bällen sowie Kombinationen versuchte. In der 22. Minute brachte Fabian Ballweg unsere Mannschaft in Führung. Nach einem Zuspiel von Mike Rösch setzte unser Torschütze energisch nach, eroberte sich das Spielgerät und lief alleine auf den gegnerischen Torwart zu, dem er bei seinem Schuss keine Abwehrchance ließ. Nur wenige Minuten später hätte das zweite Tor fallen müssen. Jedoch konnte Tim Jaufmann eine gefühlsvolle Flanke von der linken Seite aus kurzer Entfernung nicht über die Linie drücken (25.). Mike Rösch konnte ein Zuspiel von Christian Müller nicht unter Kontrolle bringen, sodass ein Verteidiger klären konnte (28.).

Zu diesem Zeitpunkt durfte sich Mudau glücklich schätzen, noch mit elf Spielern agieren zu dürfen, denn nach einem harten Foulspiel an Christian Müller an der Höhe der Mittellinie wäre eine rote Karte durchaus vertreten gewesen (30.). Anschließend kam die Heimmannschaft zu ihrer ersten nennenswerten Gelegenheit. Über unsere linke Seite setze sich ein Mudauer Akteur durch, der in unserem Strafraum zu Fall gebracht wurde, das Spielgerät allerdings zu dessen Mitspieler gelang, weshalb vermutlich ein Pfiff auf den „Punkt“ ausblieb, und Manuel Stieber gerade noch klären konnte. Kurz vor der Pause fiel nach einem Missverständnis in unserer Hintermannschaft der unglückliche und zugleich psychologisch ungünstige Ausgleichtreffer.

Felix Holderbach nach Einwechslung erneut verletzt

Im zweiten Durchgang nutze Mudau die eigenen Chancen cleverer als unser Team, das beste Einschussmöglichkeiten liegen ließ. Nachdem Felix Holderbach eingewechselt wurde (55.), verletzte er sich mit seinem ersten Ballkontakt erneut und musste heraushumpeln. Währenddessen gelang der Heim-Elf das 2:1. Scheinbar geschockt von diesen Ereignissen erhöhte Mudau auf 3:1 (61.). Der heimische TSV dominierte nun die Partie und erzielte in der 75. Minute das 4:1. Im Anschluss daran erspielte sich auch unsere Mannschaft wieder beste Gelegenheiten. Jedoch scheiterten Tim Jaufmann (78.), Jonas Aumüller (80.) und Fabian Ballweg (81.). Nach Zuspiel von Mike Rösch traf Jonas Aumüller zum 4:2 Zwischenstand (83.).

Insgesamt war bei der Niederlage mehr drin gewesen.

Aufstellung: Marcel Fischer, Dominik Müller, Manuel Stieber, Tristan Leist, Alex Dörr, Christian Müller, Moritz Öppling, Fabian Ballweg (1), David Holderbach, Mike Rösch, Tim Jaufmann.

Auswechslungen: Felix Holderbach für David Holderbach; Jonas Aumüller (1) für Felix Holderbach; Albrecht Morast für Tim Jaufmann.

Auswechselbank: Louis Holderbach.