SV Waldhof gewinnt im Verbandspokal gegen unsere SpG

03.08.2022 20:31 von Albrecht Morast

Um kurz nach halb vier – als bereits das ganze Sportgelände für das Pokalspiel hergerichtet war – kamen die ersten Mannheimer-Verantwortlichen in Götzingen an, um das Equipment der Spieler vorzubereiten. Diese traten etwas mehr als 60 Minuten später aus ihrem Mannschaftsbus aus und wurden mit der Waldhof-Hymne begrüßt. Um fast genau 21 Uhr starteten die Mannheimer ihre Heimreise in die Quadratestadt und durften sich über einen souveränen 6:0 (4:0) Erfolg freuen.

Begleitet von den Einlaufkindern betraten beide Mannschaften bei hochsommerlichen Temperaturen das Spielfeld. Der Favorit aus Mannheim setzte sich von Beginn an in der gegnerischen Hälfte fest und dominierte das Spielgeschehen, ohne zunächst Kapital schlagen zu können. Unser Team konnte die ersten zehn Minuten gut überstehen.

Felix Holderbach hatte die Chance zur Führung

In der elften Minute wurde unser Spieler Felix Holderbach nach einer Kombination über Andreas Beckmann und Mike Rösch schön in Szene gesetzt. Allerdings legte er sich das Spielgerät etwas zu weit nach vorne, sodass sein Torabschluss knapp das Ziel verpasste. Besser machten es dagegen unsere Gäste: Der 3. Ligist ging durch einen Doppelschlag in der 18. und 22. Minute mit 2:0 in Führung. Weiter dominierend lag der dritte Waldhof-Treffer in der Luft. Dieser fiel in der 32. Minute, bevor zwei Minuten später das 4:0 folgte. Vor der Pause hätten unsere Gäste die Führung ausbauen können, doch Max Popp verhinderte einen höheren Rückstand.

Während der Halbzeit sorgten die Musikvereine aus Götzingen und Eberstadt für ein musikalisches Programm. Nach dem Seitenwechsel durfte Joschua Schwarz ins SpG-Tor. Auch er konnte sich des Öfteren auszeichnen, war allerdings in der 55. und 70. Minute chancenlos. In der 75. Minute hätten die 723 Zuschauer fast den Ehrentreffer für unsere SpG gesehen. Doch Tim Häfner wurde im entscheidenden Moment vom Ball getrennt. Somit beendete Schiedsrichter Marco Öttl, der von Fathi Icli und Pascal Mauer assistiert wurde, die Partie mit 6:0. Dadurch zogen unsere Gäste in die nächste Pokalrunde ein.