1. Mannschaft punktet in Sennfeld

02.09.2012 20:20 von Rechner Uli (Admin)

Nach dem Erfolg über den TTSC Buchen am vergangenen Wochenende musste unsere 1. Mannschaft am Sonntag nach Sennfeld reisen. Im Gegensatz zur Mannschaftsaufstellung beim erfolgreichen Einstand in der A-Klasse nahm zunächst Uwe Bernhardt auf der Bank Platz, weshalb neben Dominik Neeb Stefan Link im Sturm auflief. Außerdem rückte Kapitän Fabian Aumüller nach seinem Urlaub wieder in die Verteidigung.

Bei schwülen Temperaturen auf dem Rasenplatz in Sennfeld startete unsere Mannschaft ganz schwach in die Partie, was sich im Großen und Ganzen die kompletten ersten fünfundvierzig Spielminuten so weiterentwickelte. Zweikämpfe gingen kampflos verloren, Fehlpässe dominierten das Spiel bei unserem Team und der notwenige Einsatz war auch häufig nicht zu erkennen bzw. man ging zu ängstlich ran. Der VFB probierte sein Glück mit langen Bällen in den Sturm und verpasste es in Führung zu gehen.

Erst nach Mitte der ersten Halbzeit wachte unsere Mannschaft ein wenig auf. Jonas Aumüller wurde über die linke Seite auf Reise geschickt und legte auf den in der Mitte freistehenden Stefan Link zurück. Doch dessen Schuss ging über das Gehäuse.

Nur kurze Zeit danach schoss Jonas Aumüller in die Arme des gegnerischen Torwarts. Kurz vor der Pause kassierte Oliver Neeb wegen Meckerns noch die gelbe Karte.

Nach der lautstarken Pausenansprache von Oliver Neeb konnte das Spiel unserer Mannschaft eigentlich nur noch besser werden. Pünktlich mit dem Läuten der Kirchenglocken pfiff der Unparteiische die zweite Halbzeit an. Wer allerdings dachte, der TSV würde nun anders als vor der Pause auftreten, täuschte sich. Durch einen langen Ball in die Spitze gelang dem VFB die Führung, da unsere Abwehr Ball und Angreifer nicht unter Kontrolle bringen konnte. Somit kassierte unser Team den ersten Gegentreffer in der neuen Spielzeit.

Nach der Sennfelder Führung wirkte unsere Mannschaft über mehrere Spielminuten geschockt. Erst ab der etwa 65. Minute wachte unser Team wieder auf. Matthias Keller, der früher selbst in Sennfeld die Fussballschuhe schnürte, hatte mit einem „Spitzkick-Schuss“ aus 20 Metern die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch das Spielgerät verfehlte knapp das Ziel.

Durch diese Situation war der TSV jetzt aber wirklich auf dem Platz präsenz. Denn nur kurze Zeit später ging ein Schuss von Jonas Aumüller nach einer von Alexander Dörr getretenen Ecke neben das Tor. Allerdings plätscherte das Spiel nun vor sich daher und Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware.

In der 80. Minute wurde Sennfeld ein Eckball zugesprochen. Daraus entwickelte sich eine Kontergelegenheit für unsere Mannschaft und Dominik Neeb wurde von dem Sennfelder Torwart im Strafraum von den Beinen geholt, weshalb der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt deutete. Den fälligen Strafstoß verwandelte Alexander Dörr.

Von nun an war der TSV in den letzten zehn Spielminuten das bessere Team. Alexander Dörr und Uwe Bernhardt scheiterten nochmals am Sennfelder Schlussmann.

Am Ende darf sich unsere Mannschaft über einen Punktgewinn freuen.

Abgesehen von den letzten zehn Spielminuten, in denen der TSV das bessere Team war, spielte unsere Mannschaft an diesem Nachmittag nicht den Fussball, den sie eigentlich spielen kann.

Aufstellung: Albrecht Morast, Markus Fischer, Fabian Aumüller, Patrick Seitz, David Holderbach, Oliver Neeb, Jonas Aumüller, Matthias Keller, Alexander Dörr(1), Stefan Link, Dominik Neeb.

Auswechslungen: Uwe Bernhardt für Patrick Seitz.

Ersatzbank: Dominik Müller, Sebastian Linsler, Lukas Schäfer, Tobias Hornung.

Für unsere Zweite Mannschaft stand heute in der Reserveliga das erste Spiel auf dem Programm. In Berozheim musste sich die Mannschaft allerdings nach 90 Minuten mit 4:3 geschlagen geben. Die Tore für den TSV erzielten zweimal Florian Bauer, der damit sicherlich auch wieder den Ansporn für die Erste Mannschaft wiedergewinnen konnte und Robert Schwarz.

Bereits am kommenden Donnerstag, den 6. September, steht für unsere Erste Mannschaft das nächste Pflichtspiel bevor. Dann empfängt unsere Erste Mannschaft um 18.30 Uhr die Spvgg Sindolsheim zum Derby.

Unsere Zweite Mannschaft hat ihr nächstes Spiel erst wieder am Sonntag, den 23. September, um 13.15 Uhr bei der Zweiten Mannschaft vom VFL Eberstadt.

Elfmeter zum 1:1 Ausgleich