1. Mannschaft mit Punktgewinn

15.09.2012 11:47 von Rechner Uli (Admin)

1:1 Unentschieden endete die vorgezogene Partie des 5. Spieltages der A-Klasse zwischen unserer 1. Mannschaft und der des FV Laudenberg.

Personell mussten unsere beiden Trainer, Uwe Bernhardt und Oli Neeb, wieder umstellen. Für den abwesenden Matthias Keller konnte Markus Fischer wieder spielen, der in die Verteidigung rutschte. Dafür ging Oli Neeb wieder in das Mittelfeld. Ansonsten lief dieselbe Elf wie am vergangenen Sonntag in Schweinberg auf. Glücklicherweise nahmen neben Tobias Hornung und Matthias Ibach noch Martin Hornung sowie Dominik Müller auf der Bank Platz. Leider fällt Dominik Neeb weiterhin verletzungsbedingt aus.

Auf dem beleuchteten Rasenplatz hatte Jonas Aumüller nach wenigen Minuten die Führung auf dem Fuß, doch der Ball ging knapp am gegnerischen Tor vorbei. Die Vorlage kam von Oli Neeb.

Im Anschluss an diese Szenen nahmen die Gäste das Zepter in die Hand, wobei Torchancen auf beiden Seiten Mangelware blieben. Das Geschehen lief weitestgehend im Mittelfeld ab und unsere Abwehrspieler waren zur rechten Zeit am rechten Ort.

In der 30. Spielminute durfte sich unser Team über die Führung zum 1:0 freuen, nachdem Stefan Link einen Stellungsfehler der gegnerischen Abwehr nutzen konnte und das Spielgerät sicher einnetzte.

Unsere Mannschaft war von nun an das bessere Team auf dem Platz, konnte aber keine zwingende Torchance herausspielen. Wenige Minuten vor der Halbzeit wurde unseren Gästen ein Freistoß aus 25 Metern zugesprochen. Nachdem kein Spieler den Ball aus dem Strafraum klären konnte, schoss ein Laudenberger Spieler das Spielgerät zum Ausgleich über die Linie. Unmittelbar vor der Halbzeit stießen bei einem Zweikampf im gegnerischen Strafraum der Torwart, ein Laudenberger Feldspieler sowie Jonas Aumüller zusammen. Verletzungsbedingt und mit einer Platzwunde musste der Laudenberger Feldspieler ausgewechselt werden. Ihm wünschen wir alles Gute!

Nach der Pause erwischten unsere Gäste den besseren Start. In dem zweiten Abschnitt kam der FVL zweimal richtig gefährlich vor unser Tor, doch der Ball konnte nicht in unserem Tor untergebracht werden. Besonders gefährlich wurde Laudenberg durch Konter, welche aber nicht den Weg in unser Tor fanden.

Auf der anderen Seite hatte Martin Hornung kurz nach seiner Einwechslung die Chance zur erneuten Führung, doch sein Kopfball aus kürzester Distanz landete in den Armen des Gästetorwarts.

Auch in der zweiten Halbzeit, die kämpferisch geführt wurde, ließen die beiden Abwehrreihen nur wenige Torchancen zu.

In der 83. Spielminute hatten die Getzemer Zuschauer doch nochmals den Torschrei auf den Lippen, nachdem Martin Hornungs Schuss im letzten Moment geklärt wurde und Dominik Müllers Kopfball am Tor vorbeiging.

Letzten Endes blieb es beim gerechten 1:1 Unentschieden und die Mannschaft hat sich den Ausflug auf den Bad Dürkheimer Wurstmarkt nach dem guten Saisonauftakt regelrecht verdient.

Aufstellung: Albrecht Morast, Markus Fischer, Manuel Stieber, Fabian Aumüller, Jonas Aumüller, Oli Neeb, David Holderbach, Alexander Dörr, Stefan Link(1), Uwe Bernhardt, Sebastian Linsler.

Auswechslungen:          Matthias Ibach für Markus Fischer