Erster Dreier in einem Pflichtspiel für Erste im Jahr 2017

13.04.2017 20:43 von Albrecht Morast

Endlich konnte unsere Erste den ersten Dreier in einem Pflichtspiel im Jahr 2017 einfahren. Beim SV Adelsheim, der am Sonntag noch zu einem 4:0 Erfolg kam, gewannen unsere Spieler mit 2:1 (1:0).

Vier Tage nach der vermeidbaren 2:4 Niederlage gegen den TSV Mudau unternahm unser Trainer Jürgen Göbes zwei Veränderungen vor. Er selbst nahm zunächst auf der Bank Platz und Moritz Öppling musste angeschlagen als Zuschauer pausieren. Für diese beiden Spieler kehrten nach knapp fünf Wochen Thomas Ballweg und über sechs Monate Verletzungszeit Felix Holderbach in die Startelf zurück. Letzterer war es, der die beiden wichtigen Treffer für unsere Mannschaft erzielte.

Die Zuschauer sahen einen phasenweise verunsicherten TSV mit teilweise verheerenden Fehlern vor allem im Aufbauspiel. Gerade aus einer solchen Unachtsamkeit hatte der SV die beste Möglichkeit im ersten Durchgang, doch in höchster Not konnte der Ball noch an den Pfosten gelenkt werden.

In der 37. Minute gelang Felix Holderbach das 1:0, nachdem er aus 20 Metern zu einem schönen Schuss ansetzte und das Spielgerät den Weg ins Ziel fand. Kurz vor dem Pausenpfiff landete ein Freistoß von Alex Dörr knapp neben dem Tor.

Adelsheim erzielte nach Wiederanpfiff schnell den Ausgleich

Im zweiten Durchgang hätten die mitgereisten Zuschauer gerne einen Elfmeterpfiff gehört, weil Mike Rösch im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde. Kurz darauf fiel auf der anderen Seite der 1:1 Ausgleich (52. Minute). Adelsheim sah die Lücke in unserer Hintermannschaft und so brauchte der gestartete Spieler den Ball nur noch an Marcel Fischer vorbeizuschieben.

Im Anschluss daran entwickelte sich zwar kein hochklassiges, dafür ein spannendes Spiel. Beide Mannschaften wollten mit drei Punkten ins Osterwochenende gehen. In der 65. Minute flog ein Schuss von Mike Rösch knapp am Tor vorbei. Adelsheim hatte in der 70. Minute die Chance die Partie zu drehen. Als unsere Verteidiger auf den Abseitspfiff des Schiedsrichters warteten, tauchte ein Heim-Akteur, der nicht im Abseits stand, vor Marcel Fischer auf und umkurvte ihn. Doch unser Schlussmann war wieder schnell auf seinen Füßen und konnte zur Ecke klären. Ebenfalls mit einem langen Bein musste Manuel Götz klären (78.).

2:1 fiel kurz vor dem Ende

In der 87 Minute stand wieder Felix Holderbach im Mittelpunkt. An der Strafraumgrenze nahm er den Ball an, drehte sich und schoss das Spielgerät zum 2:1 in die Maschen. Kurz darauf wurde unser Doppeltorschütze unter dem Applaus der mitgereisten Zuschauer ausgewechselt, bevor das gute Schiedsrichtergespann die Partie abpfiff.

Am Ostermontag steht für unsere Erste um 13:15 Uhr das Auswärtsspiel beim TSV Höpfingen 2 auf dem Programm.

Aufstellung: Marcel Fischer, Dominik Müller, David Holderbach, Manuel Götz, Christian Müller, Felix Holderbach (2), Jonas Aumüller, Tim Jaufmann, Mike Rösch, Alex Dörr, Thomas Ballweg.