Erste verliert, Zweite gewinnt

16.05.2016 21:01 von Albrecht Morast

Während unsere Zweite Mannschaft das Vorspiel gegen den TSV Oberwittstadt 2 nach einer tollen zweiten Halbzeit mit 3:0 (0:0) für sich entscheiden konnte, unterlag unsere Erste gegen den FC Donebach mit 1:2 (0:1). Hätten bei unserer Ersten die Aluminiumtreffer gezählt, wäre die Partie eindeutig für unsere "Göbes-Mannen" ausgegangen.

Zur Ersten Mannschaft:

Die Gäste erwischten den besseren Start und hatten gleich die Chance früh in Führung zu gehen.

Auch danach blieben die Gäste am Drücker und hatten mehr vom Spiel. Es dauerte fast bis Mitte der ersten Halbzeit ehe unsere Mannschaft besser in Spiel kam.

Bei den Göbes-Mannen blieben aber in der Abwehr die leichtsinnigen Fehler haften und nachdem Donebach eine weitere Chance liegen ließ machten sie es beim dann darauffolgenden Eckball besser, der Torwart unterlief den Ball und Donebach erzielte die verdiente Führung.

Die Heimelf versuchte weiter nach vorne zu spielen, doch ausser einem Pfostenschuß konnte man nichts verzeichnen. Donebach spielte zudem sehr aggresiv, stand hinten gut und versuchte mit langen Bälle ihre Stürmer "Schnetz&Schnetz" einzusetzen. So gingen sie verdient mit der knappen Führung in die Pause.

Nach der Pause versuchte Götzingen das Spielgeschehen in die Hand zu nehmen und hatte Pech mit einem weiteren Pfostentreffer. Und wie es so ist, nutzten die Gäste die erste Kontermöglichkeit und erhöhten auf 2:0 (57. Minute). In diesem Zuge musste auch der Keeper des TSV den Platz mit roter Karte verlassen, nachdem er vom Torschützen angeblich beleidigt wurde, diesen dann in der Folge wegschubste und jener natürlich, wie soll es auch anders sein, "sehr getroffen" zu Boden ging.

Dies schien dann aber auch der endgültige Weckruf zu sein. In diesem Moment legte der TSV den Schalter um und nahm endügltig das Spielgeschehen in die Hand. Nach 65. Minuten gelang dann endlich der Anschlußtreffer durch Jonas Aumüller. Vorausgegangen war der dritte Pfostentreffer des TSV.

Die Heimelf spielte weiter nach vorne und hatte weitere Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Die Gäste kamen trotz zahlenmäßiger Überlegenheite nur noch sporadisch und auch nicht weiter gefährlich über die Mittellinie und konzentrierten sich statt dessen darauf ihre nicht mehr sattelfeste Defensive zu stabilisieren.

Doch Fortuna war dem TSV heute nicht hold, denn auch in den Schlußsekunden trafen die Einheimischen wiederum nur die Latte.

Der Schlußspurt kam eben zu spät und so konnten die Gäste dann doch glücklich drei Punkte mitnehmen.

Zur Zweiten Mannschaft: Ähnlich wie bei der 0:1 Niederlage vergangene Woche beim FC Hettingen 2 spielte unsere Zweite über weite Strecken eine akzeptable Partie und konnte - weil der Weg zum Tor gesucht wurde - das vorletzte Rundenspiel gegen den TSV Oberwittstadt 2 mit 3:0 gewinnen.

Unsere Spielgemeinschaft startete gut und hatte in der vierten Minute die erste Chance, die der Gästetorwart zu einer Ecke klärte. Im Anschluss daran entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, welche sich vor allem im Mittelfeld abwickelte. Mitte des ersten Abschnitts wurden unsere Gäste besser und hatten mehrere gute Möglichkeiten, wobei Torwart David Hoog stets zur Stelle war, sofern das Spielgerät über die Abwehrreihen kam.

Nach vorne wurden zwei Hereingaben um Haaresbreite verpasst.

Zwischen der 56. und 60. Minute ging unser Team mit 2:0 in Führung. Ein schöner Spielzug, von dem selbst Betreuer Jürgen Rösch nach der Partie schwärmte, konnte erfolgreich beendet werden. Zunächst gewann David Ehrenfried in der Verteidigung den Ball, passte diesen schnell zu Albrecht Morast, der Hans Gassner in den freien Raum schickte, welcher eine tolle Flanke in den gegnerischen Strafraum flankte, wo Daniel Eberwein seine gute Leistung durch einen Kopfballtreffer belohnte.

Kurz darauf wurde Daniel Eberwein regelwidrig im gegnerischen Sechzehner zu Fall gebracht, weshalb der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte. Kapitän Stefan Link nutzte die Gelegenheit und vollendete vom Punkt aus zum 2:0.

Anschließend zog sich unsere Mannschaft zurück, weshalb die Landesliga-Reserve mehr Ballbesitz hatte. Einen Freistoß musste Torwart David Hoog in höchter Not klären (68.). Auf der anderen Seite versuchte unsere Zweite durch Konter nochmals gefährlich zu werden, um dem immer größer werdenden Druck der Gäste zu unterbrechen.

Wenige Minuten vor dem Spielende gelang Marco Mayer nach Vorarbeit von Albrecht Morast der 3:0 Endstand.