Erste gewinnt Zuhause gegen Schlierstadt

04.12.2016 17:55 von Albrecht Morast

Eine Woche nach dem geglückten 1:0-„Rückrundenauftakt“ beim VfR Gommersdorf 2 konnte unsere Erste auch heute das Spielfeld als Sieger verlassen. Mit dem 2:1 (0:0) Erfolg Zuhause gegen den SV Schlierstadt verabschiedet sich unsere Erste Mannschaft in die Winterpause.

Nach dem kostbaren Brunch am Morgen bei unserem Trainer Jürgen Göbes trugen sich Jonas Aumüller und Thomas Ballweg in die Torschützenliste ein. Wie auch im Hinspiel traf für Schlierstadt Tom Friedenberger. Glück hatte unsere Mannschaft, als unsere Gäste einen Strafstoß nicht verwerten konnten.

Ereignislose erste Hälfte – Ereignisvolle zweite Hälfte

Dieselbe Startelf wie in Gommersdorf schickte unser Trainer Jürgen Göbes auf den schwer bespielbaren Rasen. Fiel der entscheidende Treffer im Jagsttal bereits nach wenigen Minuten, sahen die Zuschauer einen auf beiden Seiten verhaltenen Beginn. Schlierstadt hatte in der 15. Minute die erste nennenswerte Gelegenheit, doch der Freistoß ging über das Gehäuse von Marcel Fischer. Im Folgenden stand unser Schlussmann noch zweimal im Mittelpunkt, ehe auch unser Team an Fahrt aufnahm.

In der ersten gefährlichen Strafraumsituation vor dem Tor unserer Gäste kam Mike Rösch einen Tick zu spät (31. Minute). Kurz darauf entschärfe Marvin Link einen Schuss von Jonas Aumüller (34.). Nicht nur der Spielstand war zur Pause ausgeglichen, sondern beide Mannschaften hatten auch jeweils eine gelbe Karte bekommen.

Jede Mannschaft erhält einen Elfmeter

Ereignisreicher gestaltete sich schon wenige Minuten nach Wiederbeginn die zweite Halbzeit. Zunächst schoss ein Gästespieler an das Außennetz (49.), bevor auf der anderen Seite Mike Rösch den Außenpfosten traf (52.).

Anschließend mussten die Zuschauer auf weitere Torraumszenen warten. In der 62. Minute profitierte Jonas Aumüller von einem Fehler unserer Gäste und traf zur 1:0 Führung.

Schlierstadt zeigte sich von dem Rückstand nur kurz geschockt. Landete ein Freistoß zunächst am Aluminium, bekamen unsere Gäste anschließend einen Elfmeter zugesprochen (65.), der allerdings ungenutzt blieb. Jedoch sollte die knappe Führung in der hektisch geführten Schlussphase in der 75. Minute egalisiert werden. Nach einem Freistoß war es SV-Goalgetter Tom Friedenberger, der durch einen Kopfball den 1:1 Ausgleich markierte.

Jetzt war es eine Partie mit offenem Ausgang. In der 83. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den „Punkt“. Thomas Ballweg übernahm Verantwortung und behielt die Nerven bei seinem Schuss zum 2:1. TSV-Berichterstatter Gert Schwarz sprach nach der Partie von einem „überraschenden Handelfmeter“. In den letzten Minuten warfen unsere Gäste nochmals alles nach vorne, doch unserem Team wäre kurz vor dem Abpfiff fast der dritte Treffer gelungen.

So blieb es am Ende beim etwas glücklichen 2:1 Erfolg unserer Mannschaft, wodurch das Punktekonto auf 25 Zähler ausgebaut werden konnte.

Aufstellung: Marcel Fischer, Fabian Aumüller, Moritz Öppling, Manuel Stieber, David Holderbach, Christian Müller, Jonas Aumüller (1), Tim Jaufmann, Mike Rösch, Alex Dörr, Thomas Ballweg (1).

Auswechslungen:        Fabian Ballweg für Alex Dörr

Tristan Leist für David Holderbach

Ersatzbank:                 Tobi Radefahrt, Stefan Link, Lukas Schäfer, Isaam Alilja.