Am Sonntag steht das nächste Auswärtsspiel für unsere Erste Mannschaft an

04.03.2016 06:28 von Albrecht Morast

Nach dem 2:0 (0:0) Auswärtserfolg beim SV Waldhausen steht für unsere Erste Mannschaft das nächste Auswärtsspiel an. Dieses wird am kommenden Sonntag, den 6. März, zu gewohnter Zeit um 15:00 Uhr beim VfB Heidersbach angepfiffen.

Dieser Monat wird für unsere Erste besonders kräftefordernd sein, denn innerhalb von vier Wochen hat unsere Mannschaft gleich sieben Spiele zu absolvieren, darunter auch das Pokalhalbfinale beim VfL Eberstadt, welches am 23. oder 24. März ausgetragen werden soll.

Zuschauer sahen in Waldhausen zwei unterschiedliche Halbzeiten

Aus dem Spielbericht vom Auswärtsspiel beim SV Waldhausen, der freundlicherweise von Gert Schwarz geschrieben wurde, ist zu entnehmen, dass unser Team zwei vollkommen unterschiedliche Leistungen abrief. Waren es im ersten Durchgang die Hausherren, die die bessere Mannschaft waren, wendete sich das Blatt im zweiten Spielabschnitt. Den wichtigen Führungstreffer erzielte Tim Jaufmann, ehe Jonas Aumüller wenige Minuten vor dem Spielende zum beruhigenden 2:0 vollstreckte.

Kapitän Mike Rösch fand, „dass das Unentschieden zur Halbzeit aus unserer Sicht sehr schmeichelhaft war.“ Dagegen sprach er von einer wesentlichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei, weshalb der Auswärtserfolg auch nicht ganz unverdient gewesen sei.

Hinspiel gegen den VfB Heidersbach endete 1:1 Unentschieden

Über einen Dreier beim nächsten Auswärtsspiel würden sich die mitgereisten Zuschauer natürlich wieder freuen. Doch auch ein Unentschieden beim VfB Heidersbach wäre ein gewonnener Punkt, denn Trainer Jürgen Göbes kann momentan nicht aus dem Vollen schöpfen. Mehr oder weniger von selbst dürfte sich die Mannschaft am Sonntag aufstellen. Mit Heiko Blank, David Ehrenfried und Benjamin Römmele verstärkten gleich drei Spieler aus unserer Zweiten unsere Erste Mannschaft.

Am zweiten Spieltag standen sich bereits beide Teams gegenüber. Das erste Heimspiel in der neuen Liga endete 1:1 Unentschieden. Felix Holderbach brachte unsere Farben in der Mitte der ersten Halbzeit in Führung, doch im zweiten Spielabschnitt gelang dem VfB der verdiente Ausgleich.

Aktuell belegt Heidersbach nach 16 Spielen mit 20 Punkten und einem Torverhältnis von 25:27 Toren den zehnten Platz. Besonders auffallend ist die Heimstärke der Heidersbacher. Aus den acht Heimspielen holte der VfB 15 Zähler, lediglich bei der Partie vor heimischen Publikum gegen den VfL Eberstadt blieb nichts Zählbares beim momentanen Tabellenzehnten.

Wie bereits eingangs erwähnt, stehen in diesem Monat besonders viele Spiele auf dem Programm. Nach der Partie geht es für unsere Erste Mannschaft in die erste der insgesamt drei Englischen Wochen im März. Denn am Mittwoch, den 9. März, empfängt unser Team die SG Erfeld-Gerichtstetten, ehe sonntags darauf das Heimspiel gegen die Eintracht Walldürn folgt.